今日は、スタッフ『ヨッシー』考案の
カフェオレベース『ロココのオーレ』を使った
【カフェオレのパンナコッタ】のレシピをご紹介します♪
ご家庭で簡単に作って頂けますので、
カフェオレベースを使って、是非、作ってみてください!
しっかりコーヒーを感じて頂けます!
カフェオレベース『ロココのオーレ』を使った
【カフェオレのパンナコッタ】のレシピをご紹介します♪
ご家庭で簡単に作って頂けますので、
カフェオレベースを使って、是非、作ってみてください!
しっかりコーヒーを感じて頂けます!
☆カフェオレのパンナコッタ☆
~材料~
生クリーム(42%)180cc
牛乳 150cc
カフェオレベース 70cc
砂糖 25g
粉ゼラチン 6g
水 30g
~作り方~
①ゼラチンを水でふやかしておく。
②小鍋に牛乳、砂糖、カフェオレベースをいれ、
沸騰直前まで温める。
③ふやかしたゼラチンを、湯煎して、溶かし、
②に加える。
④③に生クリームを注ぎながら、混ぜ合わせる。
氷水を当てて、粗熱をとる。
⑤型に分けて、冷蔵庫で冷やし固める。
約4時間ほどで固まります。
⑥お好みで、トッピングなどしてお楽しみ下さい!
①ゼラチンを水でふやかしておく。
②小鍋に牛乳、砂糖、カフェオレベースをいれ、
沸騰直前まで温める。
③ふやかしたゼラチンを、湯煎して、溶かし、
②に加える。
④③に生クリームを注ぎながら、混ぜ合わせる。
氷水を当てて、粗熱をとる。
⑤型に分けて、冷蔵庫で冷やし固める。
約4時間ほどで固まります。
⑥お好みで、トッピングなどしてお楽しみ下さい!
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coffee beans ROCOCO
〒630-8134 奈良県奈良市西御門町31 吉村ビル1F
web shop : http://www.rococo-coffee.com/
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