先日、焙煎機メーカーの(株)富士珈機さんで
メンテナンス講習を受けてきました。
焙煎機を解体し、自分でできるメンテナンスの方法を教えて頂きました。
メンテナンスは、大切な焙煎機を長く使うためにも、
お客様にクリーンで美味しいコーヒーをお届けするためにも、
とても大切なことです。
思っていたよりも自分でできる範囲が広く、
今までできていなかったところまで踏み込んで行けそうです。
焙煎機を解体することによって、
今までよりも焙煎機の構造に詳しくなることができました。
今後の焙煎にも活かしていきます。
モーターの交換の仕方なども教えて頂だいたので、
いざという時も対応できるようにしておきたいと思います。
より美味しいコーヒーを提供できるように!!
0 件のコメント:
コメントを投稿