ずっと欲しかった、玄米貯蔵庫!!
が、やっとROCOCOにやってきました!!
そうです、この玄米貯蔵庫で、生豆を保存するのです。
生豆は、湿気と熱に弱く、温度管理など、デリケートなので、
梅雨頃までには貯蔵庫が欲しかったのもあります。
やっぱり生豆から、きっちり温度設定された環境で、
コーヒーの生豆を保存できる状態にしたかったのです。
価格や、設置スペースなど、色々問題点もありましたが、
ようやく、この日がきました。
…嬉しいです(笑)
一つ凝りだすと、あれもこれも、
こだわりがでてきてしまいますが、
鮮度命の自家焙煎のROCOCOにとっては、
なくてはならないものだと思います。
なんでもそうだと思いますが、原料がいいだけではダメで、
もちろん原料もスペシャルティコーヒーのみにこだわっていますが、
その原料をいかに、消費者の飲むコーヒーになるまでの、
過程をこだわれるか。。
それも自家焙煎店にとって重要ではないかと考えています。
これからも、お客様に美味しく飲んで頂けるコーヒーの為の、
努力は、おこたる事なく、少しずつではありますが、
より良く改善し、今後も精進していきたいと思います!!
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